[0] гестапо
Кто-то должен нести людям радость и счастье. Но это будем не мы.
[1] all the ways to chicago
Когда я впервые увидел его, я понял, что мы всегда будем вместе. Я сейчас говорю о сюжете, посмотреть который советую и вам. А также ряд других тем, дабы после, нажав кнопку "регистрация" и даже заполнив анкету, не обнаружить для себя сюрприз-другой. Предупрежден - значит, вооружен. А если что-то все же осталось неясным, лучше тут же и спросите об этом, вряд ли кому придет в голову вас за это бить, скорее наоборот. Любознательных тут любят. Но в меру.
[2] count on me
Ненавижу сайты знакомств. Когда мой друг предложил мне зарегистрироваться на одном из них, я...нет, не отказался. Я послушно заполнил анкету и даже начал общаться с одной очень милой девушкой по имени Молли. Но дальнейшие события начисто отбили у меня охоту когда-либо ввязываться в подобного рода авантюры, поскольку на наше первое свидание с Молли вместо очаровательной нимфетки явился внушительных размеров Морти. По неведомому мне стечению обстоятельств он и оказался мой избранницей, причем довольно настырной. Мне пришлось убегать от него целых пять кварталов, прежде чем мне удалось оторваться.
Другое дело, когда ты сам можешь расписать с точностью до роста и любимого цвета человека, и у того просто не останется другого выхода, кроме как соответствовать твоим запросам. Тогда уж встреча с Морти сведена до минимума. Почему еще не придумали таких сайтов?
[3] registration
Излазили Чикаго вдоль и поперек и все же решили, что неплохо было бы сюда перебраться? Что ж, я люблю рисковых людей, пусть в большинстве своем они полные идиоты. Но зато смелые. А смелость в нашем мире куда полезнее мозгов. Серьезно. <br>
Внимательно изучите и без того простые правила заполнения анкеты и вперед, на штурм Чикаго. Только помните, о чем я вас предупреждал.
[4] top stories
Один раз, когда меня упекли в полицейский участок за то, что я перепутал в приличном ресторане женскую уборную с мужской, да и вообще проник в этот ресторан через окошко дамской комнаты, я не отчаялся. В конце концов, я так часто попадал в полицию, что это можно было считать неожиданной встречей со старыми друзьями. Поэтому, подобая случаю, я радовался.
А когда меня оставили на полчаса одного со шкафом с личными делами, радость моя только усилилась. Столько интересных людей, действительно, могли быть сосредоточены только в полицейской базе. Этот случай помог обрести мне так много новых друзей, что я теперь всем советую именно такой способ знакомства.
Возможно, и среди этих личных дел мне удастся найти настоящих личностей.
Жизнь пролетает так стремительно, что глазом моргнуть не успеешь, как бегать по улицам перепачканным с ног до головы джемом в одних трусах становится уже не очаровательно, а стыдно и аморально. Как упомнить в суете дней все важные моменты и всех людей, с которыми приходилось иметь дело? Чикаго слишком большой город, жизнь здесь бьет ключом, а уж сколько лиц перевидаешь за один день - не счесть.
Хоть я и не вхожу в ту категорию людей, у которых от калейдоскопа событий голова идет кругом, но, тем не менее, даже у меня на всякий случай имеется с собой записная книжка, последняя надпись в которой гласит: "Миссис Говард - стерва. Приклеить ей завтра к двери пакет с мусором". Думаю, и вам следует скорее такой обзавестись. Записной книжкой, а не миссис Говард.
[2] the voice
Вы еще читаете газеты? Разве никто вам не говорил, что 50% написанного там - ложь, а другие 50% - реклама. И если первое еще хотя бы забавно, то от второго меня воротит. Но разговор не о том. Если вам все же хочется хотя бы изредка читать правдивые новости - советую заглянуть сюда. Я плохого еще не советовал.
[3] organization
В детстве мама говорила, что я у нее самый красивый. В принципе, она мне и не врала, ведь будучи единственным ребенком, я у нее и правда был самый-самый. Но этого здесь мало. Чтобы прожить в Чикаго, нужно быть или чертовым фриком, или выглядеть всегда с "иголочки". Собственно, с последним вам помогут в этом разделе. С первым, думаю, если хорошо попросите - тоже. А еще здесь можно завести неплохие связи, если вы понимаете, о чем я.
Я ненавижу бывать в центре, хотя бы потому, что там не продохнуть от туристов. Все эти щелкающие мыльницами азиаты навевают мне мысли о том, как было бы чудно, если бы их здесь не было. В последний раз мою шутку про азиатов не оценили, поэтому, пока не заживут все гематомы, я стараюсь шутить о них помягче.
Помимо туристов, тут постоянно куда-то спешат странные люди в деловых костюмах со старбаксовскими стаканчикоми в руках. Куда - понятия не имею. Они движутся нескончаемым потоком, и мне порой кажется, что их работа заключается в том, чтобы за день пройти весь Чикаго, раздражая всех своим серьезным и крайне сосредоточенным видом. Последнее, видимо, из-за того, что они боятся потерять свой кофе.
Приезжаю я сюда чаще лишь для того, чтобы хоть где-то раздобыть деньжат, но никак не ради прогулок по улочкам или культурного обогащения.
[2] outskirts кладбище, подворотни, улицы, заброшенный дом, бар
Дом, милый дом. В какой бы район я ни приехал, мне всегда будет казаться, что я неподалеку от своей небольшой квартирки, так как на окраинах Чикаго довольно мало разнообразия. Спальные районы похожи друг на друга, как близнецы-братья, у них даже есть свой типичный джентльменский набор увеселительных заведений, которые чаще всего представляют собой бары и сомнительного вида клубы. Есть пара ресторанчиков, но это скорее какие-то закусочные или те же самые бары, но на продвинутом уровне.
Я люблю уют, а для моей натуры не может быть ничего более уютного, чем окраины. Они напоминают мне о моем родном городе.
[3] suburb Аэропорт «О’Хэра», бензоколонка, шоссе, закусочная, улицы
У меня зубы сводит, когда мне приходится уезжать из Чикаго в его пригород, ибо все эти милейшие аллеи, дома, уходящие вдаль ровными ширенгами и дети, играющие в мяч прямо на проезжей части, напоминают мне какой-то чрезмерно счастливый Плезантвиль. У меня просыпается желание закинуть в пару открытых настежь окошек коктейль Молотова, чтобы местные хоть как-то оживились.
На кладбище веселее, чем в этом уголке семейной спокойной жизни. Уверен, что даже будучи на пенсии, я бы уже через день завыл в пригороде от тоски.
[4] other
Мечтая в детстве быть путешественником, я не задумывался о столь прозаичных вещах, как то, что перелеты часто занимают кучу времени, добираться до многих мест бывает опасно и муторно, а самое главное - меня совсем не заботило, где я возьму на все это деньги. Зато сейчас я ломаю над всем этим голову даже когда нужно выехать в соседний город. И, всласть надумавшись, я обычно никуда и не еду.
Но если у вас все в порядке с деньгами и силой воли, то почему бы вам не побывать в каком-нибудь экзотическом месте или том же Нью-Йорке? Только не забудьте привезти мне открытку.
Я страшный лентяй. Как, впрочем, наверно, и вы. Меня не вдохновляют все эти поездки из одного конца города в другой, толкучка в общественном транспорте, про пешие прогулки и вовсе молчу. Из дома на работу, с работы на встречу с друзьями - если они у вас есть, - и снова домой. Почему нельзя обойтись без этих лишних телодвижений, - спросите вы. Можно, - отвечу я. Здесь и не такое можно.
[2] how you remind me
А помните, как однажды вы вцепились в ногу почтальона, потому что приболел ваш пес Рекс и кто-то должен был его заменить? Нет? Предлагаю повспоминать это здесь. Думаю, вы сами не ожидаете, что может всплыть из вашего прошлого. А если из будущего? Я люблю пофантазировать, что меня в нем ждет, хоть и знаю, что ничего. Но вдруг.
[3] parallel universe
Меня всегда пугали это странные люди, что приклеивают себе острые эльфийские уши или, размахивая указкой, уверяют меня, что им разрешено пользоваться волшебством вне Хогвартса. Даже для ролевых игр это, по-моему, перебор. Сантехники и учительницы все же как-то привычней. Классика. <br>
Но если вы относитесь к этому торкнутому на всю голову типу людей, то советую вам собираться в этом разделе, дабы творить свои страшные дела, и не пугать при этом общественность.
[4] stories
Когда наступает время умирать, слоны уходят в одно и то же место. Когда "скончалась" ваша игра, лучше ее отправить сюда, к остальным таким же. Здесь ей будет уютно. А если вы пропустили момент и ее отправил в этот раздел кто-то до вас, то, значит, вы очень плохо за своей игрой следили, и она умерла в муках незаконченной. Не надо так.
Никогда не слыл болтливым человеком, не считая того случая, когда в светской беседе с соседом упомянул о том, как иногда я не могу выспаться из-за того, что его жена постоянно стучит с кем-то спинкой кровати мне в стенку, в то время как ее муж на работе и не может сделать ей по этому поводу внушение. Я бы рассказал, что случилось дальше, но я ведь уже говорил, что не болтлив. В общем-то, он ее выгнал, а после мешал спать мне сам. Видимо из мести, уж не знаю - жене или мне. Ну черт с вами, да, я люблю потрепаться.
Уверен, что и вы тоже, особенно, если это касается жизни других.
[2] never mind
Я люблю свадьбы за то, что на них всегда устраивают идиотские игрища. Кто перекатит яйцо через одну брючину в другую, кто ртом яблоко из чаши достанет. В общем - развлечения на любой вкус. И ведь самое главное, каким бы ты идиотом сам себе не казался, участвуя в этом всем, если побеждаешь - чувство гордости и самодовольства приходят как по расписанию. <br>
Здесь вы тоже без труда можете принять участие в конкурсе или помочь выиграть в нем своим друзьям. Например, мне, проголосовав за меня, как за самого горячего мужчину Чикаго.
[3] long hot summer night
Во времена моего детства были популярны такие развлечения как прыжки через скакалку, классики, привязывание к хвосту кота консервных банок, стрельба по окнам из рогатки. Проще говоря, те, которые многому в жизни могли научить.
Теперь же общество деградировало настолько, что дети перестали даже петарды бросать в почтовые ящики. Вместо этого все повально увлеклись онлайн-играми и зомбирующими мэмами. Если и вы предпочитаете все это старым-добрым играм на свежем воздухе, думаю, тут вы найдете что-нибудь по душе.
[4] diaries
"Дорогой дневник, сегодня мне довелось пережить страшное потрясение. Когда я возвращался домой от моего друга Джека, срезав путь через пустырь, то угодил прямиком в кроличью нору, совсем как гребанная Алиса в свое время. Я провалился в этот узкий туннель, и тьма обступила меня со всех сторон. Но должен сказать, что я не испугался. Я сразу понял, что нужно просто идти вперед, пока я не увижу дверь, что откроет мне дорогу в Страну Чудес. Я даже испытывал какое-то радостное возбуждение по этому поводу, ведь это же, мать ее, Страна Чудес. Я мечтал об этом всю жизнь.
Но на утро, когда меня нашли рабочие, которые вели там ремонтные работы, оказалось, что жизнь - это сплошные разочарования".
Была у меня одна подружка, не буду называть ее имени. Мы провстречались с ней два месяца, прежде чем я узнал, что она одновременно "мутит" с еще одним парнем. Ну как парнем - лет ему было по пятьдесят, зато с деньгами. На самом деле, я понимаю ее, каждый крутится так, как может, да и любви у нас с ней не сложилось. Но ведь есть дело принципа. А принцип был в том, что последнее слово всегда должно оставаться за мной. Ее состоятельный друг довольно скоро, не без моей помощи, узнал о ветреном характере нашей общей половинки. А после него еще парочка парней в нашем районе. От них вести разошлись еще дальше, и еще...Каждый знакомый знакомых моих знакомых был наслышан о моей уже бывшей подружке, да еще с такими подробностями, которых даже я бы выдумать не смог. <br>
Вот что я называю грамотным пиаром. А парня у нее так и нет.
[2] shake on it
Мой пес Дайга умел вытаскивать сигареты из куртки отца. После он приносил их мне, а я за это скармливал ему припасенную с ужина котлетку. Мы были самыми настоящими партнерами, каждый знал, что он получит от сделки и поэтому никогда не случалось никаких накладок. Сигареты - котлета. Котлета - сигареты. Так продолжалось до тех пор, пока о нашем партнерстве не узнал отец. Дайга неделю жил во дворе, в своей будке, а я получил увесистый подзатыльник, да не один.
Но вам волноваться не о чем, отец недавно слетел с катушек, поэтому его мало волнует, чем я занимаюсь. Так что...сигареты - котлета.
Да упокоятся с миром все закончившиеся темы.